警惕!“注销网贷账号”骗局来了,有人2天被骗7万濒临自闭

时间:2019-09-20 16:55:00作者:新闻来源:闽南网 梨视频 宁波晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  注意!注意!注意!
  诈骗手段又“升级”了!
  这回骗子瞄准“网贷账号注销”
  大学生以及刚步入社会的童鞋们注意
  骗子们想薅你们的“羊毛”!
  
  近日,广西南宁一位财务管理专业应届生2天被骗7万。骗子如此“高效”,是如何操作的呢?
  一名自称“分期乐”的员工说,该应届生注册了“分期乐”账户,需要注销学生账户,否则以后都不能借款。该员工在电话中让她加了一个qq,并让她按照要求操作,引诱他下载多个APP借款并转账。
  
  受害女生表示,骗子不仅发给她身份证、营业执照自证身份,还能准确说出自己的名字和身份证号,这是自己上当的一个重要原因。这位受害女生如今濒临自闭,既不敢告诉家人,又怕扛不下去。目前案件正进一步处理中。
  对于这件事,网友有话说↓↓
  
  无独有偶,此前,浙江省宁波市鄞州区的陈某接到一个自称是“爱学贷客服”的电话。对方称国家在整治校园贷款,“爱学贷”要注销学生之前的注册账号,若不及时注销,会对个人征信造成影响。
  陈某之前确实在“爱学贷”上注册过账号,听到这番说辞后就有些急了,连忙询问对方注销方式。对方称,要想注销账号,首先得保证银行账户内有足够的存款,存款金额要与账户申请额度一致。如果钱不够,可向其他贷款平台借款再转至银行卡。
  在对方诱导下,陈某从另外两家贷款平台分别借了5000元及12000元,并转到指定的账户中。之后,对方让陈某等待账户注销的消息,一直等到晚上,陈某发现对方手机打不通,QQ也被对方拉黑,这才意识到被骗了。
  而在福建晋江上班的金先生也被类似的手法骗走近7万元。
  今年6月,金先生接到一位自称某金融平台客服人员的电话。对方说,某金融服务已经被国家下架,需要金先生配合注销信贷账户,否则将影响个人征信。电话那头,“客服”准确地说出金先生的个人身份信息,加上金先生大学时期确实在一些金融服务平台上注册过账户。金先生便按照要求,先后六次扫描二维码将69996元打入指定的账号。
  此后,警方成功抓获犯罪嫌疑人李某龙(男,湖北武穴人,37岁)、李某正(男,湖北武穴人,43岁)、李某健(男,湖北武穴人,32岁),并追回金先生被骗金额69996元。
  近几年,高校大学生成为“网贷”生力军。同时,许多大学生涉世未深,容易轻信他人,成为遭受“套路贷”的重灾区。许多上班不久的工作职员,也会因读大学时注册账户不谨慎,而被“客服”以身份信息引诱陷入全套。
  对此,正义君提醒:近期,注销账户诈骗类案件有抬头之势。任何转账要求都要特别警惕。当您需要贷款时,尽量通过银行等国家正规金融机构申请贷款,降低贷款风险。不要轻信任何陌生电话来电声称所谓”注销贷款账号需要再贷款”等信息,当对方提出转账要求时,要特别警惕。遇到类似问题应当及时向警方或者官方客服咨询核实,避免财产受到损失。
  同时,面对“套路贷”陷阱,要做到“三要三不要”:
  一要树立正确的消费观,量入为出,理性借贷;不要贪图一时享乐,不计后果,盲目借贷。
  二要选择有贷款资质的正规金融机构贷款;不要轻信没有资质的非正规公司发布的“无利息、无担保、无抵押”等虚假宣传广告。
  三是一旦发现遭遇“套路贷”,要及时向警方报案,用法律武器保护自己;不要因为害怕,被不法分子裹挟,在“套路贷”陷阱中越陷越深,遭受财产损失和不法侵害。
[责任编辑:张娟] 下一篇文章:那对被父母卖了还网贷的“龙凤胎”后来怎么样了?

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2019 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 彩神8app版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心